會員註冊 登入 會員中心

手工皂Q&A


這是正常的現象,手工皂在皂化的過程中會產生熱氣,因接觸到空氣的因素,才會產生白點的狀況。
在雨天或較潮濕的氣候時,手工皂的表面會出現濕黏的現象,這是冷製手工皂才會產生的甘由,是天然的保濕劑,是一般肥皂所沒有的營養價值。
(皂佑亭)手工皂是不添加任何固化、防腐劑的,完全由純植物油所製成,富含了天然甘油的成分,保濕度佳,具有鎖水的功能,因此,皂體較軟,使用後應保持皂盤的乾燥,避免潮濕。
基本上是可以的,手工皂是由純植物油所製成,無添加任何化學藥劑,是可以一塊從頭洗到腳的,但頭皮與臉部的膚質和身體的膚質較不相同,所以最好是有所區隔會比較好。
這是因為沒有清潔乾淨!頭髮是由角質所構成,利用手工皂洗頭,可使頭髮變的柔軟,但與一般洗髮精的使用方式不同,正確使用手工皂洗髮的步驟如下: 首先,將頭髮和手工皂用清水打濕。 將手工皂搓揉出豐富的泡沫在頭髮上。 保持泡沫量和水分的充足,進行頭皮與頭髮的清潔。 最後用清水將頭髮上的泡沫沖洗乾淨並一邊用手指將頭髮梳開,這樣才能將頭髮沖洗乾淨。
洗感是主觀的,首先要先了解自己的膚質與各款手工皂主要油品的特性,這樣才能幫肌膚找到最適合的手工皂。
可以的,手工皂是由天然植物油所製成,而非一般化學礦物油,不會造成毛孔的阻塞,利用手工皂清潔時,可將泡沫在肌膚上稍加按摩,可幫助皮膚的新陳代謝,呈現自然亮麗的光澤。
建議未使用的手工皂最好能將外包裝拆除,置於陰暗通風處(物置於一櫃內),以正常適當的保存情況下,保存兩年以上是沒問題的,(但還是必須以個人的環境為主)。
這是因為使用複方精油的因素,複方精油可分為前味、中味及後味,但味道會因時間和空間的不同而造成揮發,不過,精油的結構還是存在的。